Alprazolam bars
Здесь можно купить рыболовные катушки

28 мая в Махачкале на площадке перед Домом Дружбы состоялось праздничное мероприятие, посвященное 100-летию со дня образования Азербайджанской Республики.

 Организаторами выступили национально-культурная автономия азербайджанцев г. Махачкалы совместно с Домом Дружбы при Министерстве по национальной политике Республики Дагестан. Перед началом мероприятия делегация в которую входили представители азербайджанцев Дагестана возложили цветы к памятнику Азиз Алиеву.

К гостям и участникам обратилась врио министра по национальной политике РД Татьяна Гамалей: « И азербайджанцев – коренной народ Дагестана, и тех, кто приехал в республику для того, чтобы получить образование и найти работу, и тех, кто просто рад всем сердцем приветствовать этот праздник, хочу поздравить со столетием азербайджанской государственности! Вот уже100 лет рядом с нами, на юге происходит становление современного государства, с глубокими историческими, культурными корнями, осознанием своего места в мире и очень молодой и энергичной устремленностью в будущее. Мы тесно связаны с Азербайджаном, нас многое связывает: границы, наши народы, экологические и экономические интересы, культура и традиции. Поздравляю всех вас и еще раз хочу напомнить, что задачей нашего министерства является то, чтобы каждому народу, который проживает на территории республики, на территории Российской Федерации, было максимально комфортно – в том случае, если этот народ сердцем с Россией!»

 Далее перед гостями праздника выступил политолог, эксперт Российского совета по международным делам и Фонда Горчакова Сергей Маркедонов, находящийся с рабочим визитом в Дагестане.

«Азербайджанцы в Дагестане – это особая этническая группа, для них республика – второй дом. Важно, что Дагестан с Азербайджаном развивает свои отношения в рамках общероссийского курса, но, тем не менее, имея и свой особый взгляд. Добрососедство и отношения, которые развивают регионы, важны для всех нас», – отметил он.

От имени Председателя Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидова, гостей поздравила депутат Народного Собрания РД Лейла Керимова.
«Республика Азербайджан сегодня развивается уверенно и динамично, при этом сохраняя свой колорит и национальную особенность. Между Дагестаном и Азербайджаном многовековая история, общие традиции и культура, которые мы обязаны сохранить и передать следующим поколениям», – говорилось в поздравлении.

В рамках мероприятия также выступили председатель национально-культурной автономии азербайджанцев г. Махачкалы Ракиф Азизов, Директор Азербайджанского государственного драматического театра в г.Дербенте, Заслуженный работник культуры Дагестана Фирдоуси Аскеров, первый заместитель директора Дома Дружбы Георгий Гарунов, Председатель благотворительного фонда «Деде –Коркуд» Рафик Мовсумов, Член союза писателей России и Азербайджана Зейнаб Дербендли, Президент Международного Союза Литераторов «Гюлистан» Тагир Салех, Первый вице- президент федерации бокса Дагестана Достали Гейбатов, Председатель национально-культурной автономии азербайджанцев г.Дербента Тельман Таирли   и другие.

Официальную часть сменил праздничный концерт с участием артистов Азербайджанского государственного драматического театра, дагестанских артистов и гостей из Азербайджанской Республики.