Alprazolam bars
Здесь можно купить рыболовные катушки

21 июня в Дербентской музыкальной школе состоялось открытие памятной мемориальной доски народной артистке Дагестана и Азербайджана, заслуженному деятелю искусств Азербайджана, композитору Эльзе Ибрагимовой.

После официального открытия памятной доски, слово предоставили   заслуженному работнику культуры Дагестана, режиссёру Азербайджанского государственного драматического театра Ягут Хандадашевой . Она, коротко рассказала о жизни и творчестве Эльзы Ибрагимовой и поздравила присутствующих с этим знаменательным днём.

Заслуженная артистка Дагестана Севда Бейбалаева в исполнении оркестра народных инструментов исполнила песню Эльзы Ибрагимовой.

        Эльза Ибрагимова появилась на свет 10 января 1938 года в лезгинской семье, проживавшей в городе Аджикабуле Азербайджанской Республики. Она окончила Азербайджанскую госконсерваторию, где училась в классе знаменитого Кара Караева. После артистка поехала по направлению в Дагестан, на родину ее родителей.

В 1967-1968 годы композитор написала ряд песен на стихи дагестанских поэтов. Произведения Ибрагимовой звучали на эстраде и в телерадиоэфире в исполнении известных музыкантов. В 1970-е годы в Азербайджане она создала симфоническую поэму, вариации для фортепиано, квартет для двух скрипок альта и виолончели, цикл фортепианных прелюдий и иные камерные сочинения.

Вскоре Эльза Ибрагимова вошла в Союз композиторов СССР, став первой женщиной-членом этой общественной организации из Дагестана. В последующие годы, кроме лирических композиций, композитор написала две оперы: "Афят" и посвященные Карабахским событиям "Горящие колыбели".