Alprazolam bars
Рыболовные катушки http://nachodki.ru/shop/okhota-turizm-rybalka/katushki.html на сайте nachodki.ru

 

2 октября в Махачкале прошло открытие V Международного фестиваля русских театров республик Северного Кавказа, стран Черноморско-Каспийского региона, ближнего и дальнего зарубежья. Активное участие в открытии фестиваля принял также коллектив Азербайджанского государственного драматического театра во главе с директором Фирдоуси Аскеровым. 

Организаторами фестиваля выступило Правительство Дагестана, министерство культуры РД и Русский драматический театр им. М. Горького при поддержке Главы республики.

Гостями мероприятия стали представители руководства республики, депутаты Народного Собрания РД, руководители театров, а также жюри фестиваля.

На фестиваль в Махачкалу приехали ведущие театральные коллективы России, в том числе коллективы театров регионов Северного Кавказа, а также труппы русских театров из Азербайджана, Грузии и Албании.

В течение недели, со 2 по 9 октября, свои постановки покажут 16 коллективов русских театров.

В рамках торжественного открытия фестиваля перед Русским драмтеатром им. М. Горького состоялось костюмированное шествие – Парад театров народов Дагестана и фольклорных коллективов.

Театральный форум продолжился в стенах учреждения. В фойе гостей и участников фестиваля встретил симфо-джазовый оркестр Дагестанской государственной филармонии. На верхних площадках театра была организована выставка произведений изобразительного искусства.

Врио министра культуры РД Зарема Бутаева поприветствовала участников фестиваля и отметила, что Дагестан с большой гордостью и почтением уже пятый раз принимает у себя гостей из регионов России и зарубежья. «Фестиваль русских театров – это полномасштабный творческий проект, создающий общее культурное пространство, в котором царит духовное единение и дружба, правит его величество театр и традиции высокого искусства. Он не только представляет жителям республики прекрасную возможность приобщиться к творческим достижениям участников фестиваля, но и вводит в уникальную атмосферу творческого общения и знакомства с новыми идеями и находками в области театрального искусства», – сказала глава ведомства.

Она также подчеркнула, что для многих актеров, режиссеров и художников этот мероприятие становится хорошей школой профессионального мастерства.

«Вдохновляет, что большой общественный интерес к фестивалю с каждым годом постоянно растет, и очередное его проведение это всегда долгожданное праздничное событие для жителей Дагестана. Уверена, что данный фестиваль и впредь будет держать высокую планку профессионализма, укреплять интерес к русской культуре и театральному искусству, способствовать диалогу и укреплению дружественных и культурных связей», – отметила Зарема Бутаева.

Художественный руководитель Русского драмтеатра им. М. Горького Скандарбек Тулпаров рассказал, что в рамках фестиваля театр покажет два спектакля по произведениям Антона Чехова и Александра Бестужева-Марлинского.

Он также отметил, что основная цель форума – повышение уровня театров. «В этом фестивале не будет первых или вторых мест. Это фестиваль-лаборатория, где идет самый лучший отбор и лучшие театроведы и критики будут разбирать фестивальные спектакли. Здесь идет оттачивание вкуса у нашего зрителя», – сообщил Тулпаров.

По словам организаторов, программа фестиваля позволит зрителям увидеть интересные постановки, а артистам обменяться опытом и обрести творческие связи.

Завершилось мероприятие показом спектакля Центрального академического театра Российской армии «Царь Федор Иоаннович» по мотивам произведения Алексея Толстого.

Напомним, что фестиваль проводится в Дагестане с 2007 года с целью укрепления и развития международных связей в области искусства.