Alprazolam bars
Здесь можно купить рыболовные катушки

3 октября 2018 года   коллектив Азербайджанского государственного драматического театра принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 100-летнему юбилею Азербайджанской Демократической Республики, которое состоялось в актовом зале   Дербентского филиала Азербайджанского государственного экономического университета. В зале собрались официальные лица Дербента, Дербентского и Табасаранского районов, депутаты, руководители общественных организаций и национально-культурных автономий, представители духовенства. В рамках празднования этой знаменательной даты состоялся официальный визит в Дагестан делегации из Азербайджана. 
Вели мероприятие первый заместитель председателя Международного центра диаспор Азербайджана Самир Адыгезаллы и председатель Национальной Культурной автономии азербайджанцев г. Дербент Тельман Таирли.
Ведущие поблагодарили директора филиала Курбана Курбанова за помощь в организации мероприятия и предложение проводить свои мероприятия здесь и в дальнейшем.
Председатель Международного центра диаспор в Российской Федерации Натик Беделов рассказали о том, что 28 мая 1918 года была создана первая на мусульманском Востоке парламентская республика. АДР является первым светским демократическим государством исламского мира, а также первым мусульманским государством, где женщины получили избирательные права. «Мы гордимся, что живем на этой земле, отдаем свой долг, чтим традиции. Сегодняшний независимый Азербайджан является наследником АДР. Наша страна благодаря политике, основа которой была заложена великим лидером Гейдаром Алиевым, и успешно продолжаемой Президентом Ильхамом Алиевым, заняла достойное место на мировой арене», - подчеркнул он.
В своем выступлении от имени администрации города Дербент и депутатского корпуса Мавсум Рагимов отметил, что нужно дорожить тем, что оставлено предками, развивать сложившиеся традиции дружбы и взаимопонимания.
- Вся многовековая история Дербента, - сказал он, - складывалась в рамках дружбы и добрососедства с Азербайджаном. Мы всегда, в самые трудные моменты, помогали, поддерживали друг друга. Многие десятилетия мы жили в одной стране, и сегодня, несмотря на то, что нас разъединяют границы, мы по-прежнему живем и будем жить в мире и дружбе. Встреча Главы Дагестана Владимира Васильева и Президента Азербайджана Ильхама Алиева в рамках IX Российско-Азербайджанского межрегионального форума, участие в форуме Владимира Путина, подписание главами государств России и Азербайджана пакета документов и соглашений, которые создают дополнительную базу для дальнейшего строительства межгосударственных связей России и Азербайджана, дали еще больший импульс развитию наших отношений. 
Дербент с 2000 года побратим Наримановского района г.Баку. Мы реанимируем и, независимо от национальности, будем развивать и укреплять наши отношения.
На мероприятии также выступили: председатель Международного центра диаспоры Республики Азербайджан Исмаил Агаев, врио главы Дербентского района Фуад Шихиев, заместитель главы администрации Табасаранского района Абдулвагаб Абдулов, ахунд Джума-мечети Сеидгашим Миртеибов, представитель мусульман Кавказа по РД и Северному Кавказу Шагабудин Керимов, руководитель общественной организации «Наследие» Сеидагалар Сеидов, Президент международного союза литераторов «Гюлистан» Тагир Салех и другие.
В заключение были вручены Благодарности за вклад в развитие азербайджанской культуры и дружеских отношений между братскими республиками. Среди награжденных –директор Азербайджанского Государственного драматического театра в г. Дербенте Фирдоуси Аскеров, депутат Народного Собрания РД Велиюлла Фаталиев, директор ЦБС, руководитель Дербентского отделения культурно-исторического общества Дагестана Диана Алиева, зам.директора Дербентского филиала Азербайджанского государственного экономического университета Тарана Абасова и другие.
Торжественное мероприятие продолжилось большой концертной программой, основную часть которой составили выступления артистов Азербайджанского драмтеатра.