Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/azteatr/data/www/azteatr/index.php:5) in /home/azteatr/data/www/azteatr/libraries/joomla/session/session.php on line 665

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/azteatr/data/www/azteatr/index.php:5) in /home/azteatr/data/www/azteatr/libraries/joomla/session/session.php on line 665
В АЗЕРБАЙДЖАНСКОМ ТЕАТРЕ СОСТОЯЛАСЬ СДАЧА СПЕКТАКЛЯ «ЗАВЕЩАНИЕ»
Alprazolam bars
Рыболовные катушки http://nachodki.ru/shop/okhota-turizm-rybalka/katushki.html на сайте nachodki.ru

     6 ноября в Азербайджанском государственном драматическом театре г.Дербента  состоялась сдача спектакля «Завещание». Комедия получила высокую оценку специалистов, которые охарактеризовали его, как «Бытовой сюжет и глубокий морально-нравственный смысл».

 Режиссером новой постановки является Заслуженный работник культуры Республики Дагестан Ягут Хандадашева. Спектакль создан  по пьесе Зарипат Атаевой. Сценические интерпретации этого произведения принадлежат также разным режиссерам . Эксперты, которые  приняли  участие на сдаче спектакля, приняли  очень тепло, дали высокие оценки режиссуре Ягут Хандадашевой, сценографии, подчеркнули колоритность костюмов, интернациональный замысел спектакля, актерские работы. Все эксперты в один голос одобрили спектакль, добавив, что  Ягут Хандадашева умеет по новому обновлять и преобразовывать любую постановку. И если каждый актёр будет работать так же искренне, как сегодня, то театр будет востребован еще много лет.

Действие происходит в наши дни в одном из высокогорных сел.

Алим и Гашим приезжают из города со своими женами к родному отцу, чтобы установить памятник для покойной матери. Их жены Ковсар и Галима мечтают о наследстве, оставшемся от покойной. Каждая старается показать себя в лучшем свете перед отцом.

Старшие сыновья, отказавшись от уговоров отца переехать в село жить в отчем доме, под влиянием своих жен, ищущих во всем личную выгоду, уговаривают отца продать дом и переехать в город жить с ними.

Усомнившись в своих детях, Муртузали решает проверить их и приезжает в город, сделав вид, что он продал дом и все хозяйство, но деньги у него украли по дороге к ним.

Как отметил директор Азербайджанского государственного драматического театра Фирдоуси Аскеров, несмотря на комедийный жанр, спектакль несет в себе очень глубокий смысл и будет актуален во все времена.