Alprazolam bars
Рыболовные катушки http://nachodki.ru/shop/okhota-turizm-rybalka/katushki.html на сайте nachodki.ru

golodrantsi

       7 декабря в здании Государственного Лезгинского музыкально-драматического театра состоялась премьера спектакля «Голодранцы» по одноименной пьесе известного драматурга, классика азербайджанской литературы Абдурагима Хаквердиева. Жанр – трагикомедия. Режиссер-постановщик спектакля  - главный режиссер Азгосдрамтеатра Тогрул Камалов. Помощник режиссера – Диншах Абдулкафаров. Художник-постановщик (главный художник) – Наида Алиметова. Музыкальный оформитель – заслуженный артист РД Севда Бейбалаева. 

golodrantsi 2

        В мероприятии приняли участие представители администрации городского округа, отдела культуры, общественных организаций, учреждений культуры Дербента, Махачкалы, Азербайджана, общественно-политических газет «Дербентские известия», «Дербентские новости», «Дербент».Со вступительным словом обратился к присутствующим директор Азербайджанского театра Фирдовуси Аскеров. 

golodrantsi 3

         Он поблагодарил зрителей за внимание к деятельности театра и вкратце пояснил, почему выбор режиссера пал именно на этот спектакль: в пьесе А.Хаквердиева поднимаются актуальные во все времена проблемы. Эгоизм, двуличие, невежество, наглость – вот далеко не полный «набор» отрицательных человеческих качеств, которыми наделены персонажи спектакля. golodrantsi 4

      Все события, происходящие с персонажами спектакля, разворачиваются в маленьком ресторанчике. Хозяина этого маленького ресторана постоянно обманывают посетители. Каждый из них, находя какой-то предлог, уходит, не заплатив денег. В итоге наивный хозяин ресторанчика разоряется. Сюжет оригинален, он построен на контрасте – столкновении двух эпох – прошлого и современности. Сюжетная линия находит свое продолжение и в костюмах героев – по задумке режиссера, они сшиты из двух совершенно разных частей, олицетворяя собой прошлое и настоящее.

golodrantsi 5

     В спектакле заняты давно полюбившиеся зрителям артисты: Джанпулат Амиев, Тахмина Омарова, Диншах Абдулкафаров, Магеррам Омаров, Зинфира Агабекова, Саладунхан Бедирханов, Саида Алиева, Санвелла Фаталиева, Изабелла Агаева и другие. Заслуженный артист РД Махир Меликов в роль Хасана, кажется, вложил все свое мастерство.  То же самое можно сказать и об игре других актеров. Зрители были покорены их потрясающей игрой. Артисты настолько вжились в образы, что, кажется, будто стерта граница между реальностью и происходящим на сцене действом.

golodrantsi 6

       В конце спектакля зрители подводятся к мысли, что люди с течением времени не меняются. Эпохи сменяют одна другую, одно поколение людей сменяется другим, меняется внешний облик людей - одежда, прически, окружение, меняются условия жизни, но внутреннее содержание людей остается, увы, неизменным.golodrantsi 7     Художественный руководитель Республиканского государственного русского драматического театра им.М.Горького Скандарбек Тулпаров по окончании спектакля поздравил творческий состав театра с премьерой, отметил профессиональную работу режиссера-постановщика, поблагодарил артистов и руководство театра за приглашение и подчеркнул,  что спектакль «Голодранцы» по праву займет достойное место в репертуаре Азербайджанского театра. golodrantsi 8        Азербайджанский театр выражает благодарность всем зрителям, посетившим премьеру спектакля, а также ТВ «Каспий» в лице директора Айваза Алиханова за помощь в организации съемок. golodrantsi 9