Alprazolam bars
Рыболовные катушки http://nachodki.ru/shop/okhota-turizm-rybalka/katushki.html на сайте nachodki.ru

zol fond

 Duriya Ragimova

      Рагимова Дурия Гюльбаба кызы, актриса высшей категории, народная артистка РД, родилась 25 марта 1929 года в с.Кимиль Кубинского района Азербайджанской Республики.
      С 1943 по 1946 гг. училась в Педагогическом училище г.Куба, где получила специальность «Педагог».
       В 1965 году было присвоено звание «Заслуженный артист ДАССР».
      В 1977 году ей было присвоено звание «Народный артист РД». В 1986 году Указом Верховного Совета  СССР награждена орденом «Дружбы народов».  
       С 1996г. по 1998г. работала режиссером в Азербайджанском народном театре г.Дербента.
     За время режиссерской деятельности в Азербайджанском государственном драматическом театре поставила комедию У.Гаджибекова «Муж и жена», С.Рустамова «Дурна», которые показаны на фестивале «Театрального искусства Дагестана». 
         В 1998 году была переведена  на работу в Азербайджанский государственный драматический театр актрисой.
      За время работы в Азербайджанском государственном драматическом театре ею были сыграны следующие роли:
  Бадам                  «Последняя  любовь»                          Сапгир,  Костантинов
  Шамама                    «Пери  Джаду»                              А. Ахвердов
  Гюльпери         «Приключение  Гаджи  Мехти»               А.Ахвердов
  Джахан                   «Аршин  мал  алан»                         У.Гаджибеков
  Фена                       «Моя  теща»                                    Г.Хугаев
  Наргиля                  «С  доброй  вестью»                        Ф.Амиров
  Марьям                    «Отец  дочерей»                             Афган
  Шаргия                    «Воспоминания»                             Ю.Азимзаде
  Гюльнисе                «Увядшие  цветы»                           Д. Джабарлы
  Захра                   «Голубка  белая  моя»                        Т.Велизаде
  Самая                       «Жених  банкир»                           Т.Велизаде
  Сэнем                      «Мешеди  Ибад»                            У.Гаджибеков 
  Чимназ             «Чимназ  Ханум  во  сне»                      С.Рустам и другие.
          Участвовала во всех спектаклях, концертных программах и мероприятиях  Азербайджанского  государственного драматического театра.

Jum Jum M.

     Джум-Джум Мусаиб Мамедалиевич родился в 1905 году в г. Баку в семье кустаря-одиночки. После смерти матери остался один на попечении соседки-армянки, которая вырастила и воспитала его. Когда в Азербайджане установилась Советская власть, Джум-Джум Мусаиб поступил на учебу в школу. В стенах школы началась его сценическая деятельность. С 1920 по 1928 год без отрыва от учебы работал в театре рабочей молодежи (ТРаМ). С 1928 по 1933 годы работал в Тбилиси в Государственном азербайджанском театре. Здесь он одновременно учился в театральной студии. В 1933 году после ее окончания был приглашен на работу в Дагестан. С 1933 по 1949 годы был режиссером Азербайджанского и Татского театров, а затем главным режиссером. После упразднения этих театров Джум-Джум Мусаиб перешел в Государственный лезгинский драматический театр им. С. Стальского, где работал до октября 1967 года режиссером и одновременно с 1960 по 1964год – главным режиссером вновь созданного межколхозного татского театра. С октября 1967 до выхода на пенсию работал в Татском народном театре в качестве режиссера. Он вел культурно-шефскую работу над вооруженными силами СССР. В особенности в период Великой Отечественной войны организовал спец.бригады для культурного обслуживания солдат и призывников в воинских частях, на призывных пунктах, в госпиталях, на оборонительных рубежах, где было дано 810 концертов и спектаклей. За период  сценической деятельности Мусаибом Мамедалиевичем было поставлено 140 спектаклей. В 1945 году  ему  присвоили звание «Заслуженный артист ДАССР». В 1960 году – звание «Народный артист ДАССР». Имеет много правительственных наград и почетных грамот.
       На спектакли,  в которых он участвовал, всегда приходил его отец. Однажды Мусаиб играл роль отрицательного героя. Зрители в зале стали ругать «злодея». Отец тутже в перерыве подошел к сыну: «Это что? Из-за того, что ты артист, я должен выслушивать оскорбления? Сейчас же пойдем домой!». Еле-еле Мусаиб убедил отца, что ругают не его, а отрицательного героя. 
      А еще рассказывали, что однажды Джум-Джума пригласили в колхоз, чтобы он себе отобрал актеров из числа колхозников. Он посидел, послушал, затем встал и направился к выходу. Ответственный по делам культуры трех колхозов побежал за ним. 
      - Куда же Вы, Мусаиб Мамедалиевич? Ведь столько народу пришло.
      - Народу много - актеров нету, -  последовал ответ режиссера. 
      Работая много лет в театре, Джум-Джум не стал равнодушным человеком, все пропускал через себя. Его очень волновало, что актерам платят низкую зарплату, что из-за этого они вынуждены уходить из театра, что культуре не уделяется должное внимание со стороны государства. Его много раз приглашали на работу в Баку, но он не хотел уезжать из города, который он очень полюбил. Скончался Джум-Джум М.М. в июле 1974 года в Дербенте.